Лев Полыковский. Глаза прикрою! Детство кутерьмой!

Вспоминаем Наше Детство
Глаза прикрою! Детство кутерьмой
всплывает как виденье перед взором.
И старый домик вспоминаю мой,
где пережил и радости и горе.

Вот бабушка хорошая моя
беседует со мною на крилечке.
Братишка рядом, вся моя семья
и кошка добродушная на печке.

На крышу помню шустро залезал,
чтоб ощутить себя поближе к небу.
Но альпинистом всё-таки не стал,
к научному меня прибило брегу.

На дереве развесистом сидел,
чтобы стрясти с него для мамы груши.
И ловкостью кошачьей овладел,
чтобы плодов с самых вершин откушать.

Уж пятьдесят тому назад годов
носился шаловливой обезьянкой.
Но и сейчас тревожит детства зов,
резвиться рвусь как в детстве спозаранку.

21.05.2011

http://www.stihi.ru/avtor/lev1950