Еще во впадинах белеет

Ольга Денисова 2
***

Еще во впадинах белеет
Трухлявый снег, и до утра
Мороз еще землей владеет.
Но половодье у двора.

Но в полдень снег дымится влажно,
Как будто только из печи.
Но с веток медленно и важно
Перекликаются грачи.

И солнце бережно, как ватой,
Лучами трогает лицо.
И сладко пахнет горьковатой
Смолой — облезшее крыльцо.