Он мёртв уже, о том не зная

Леонид Адрианов
ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАГИН «СМЕРТЕЛЬНО РАНЕНЫЙ»

Он мёртв уже, о том не зная.
Винтовка выпала из рук.
Горит, горит земля чужая,
И помолится недосуг.
Еще о чем-то череп мыслит,
Еще глаза вперед глядят…
Но сделал враг свой точный выстрел,
Пал неопознанный солдат!
28.05.11