Пела девушка песню...

Фуникова Анна
Пела девушка песню - и чистого голоса звуки
Разбивались о травы, с прозрачной летя высоты.
Ветер, прячась в саду, вместе с девушкой пел о разлуке
И прозрачной росою деревья кропил и кусты.

Серебрилась роса, собираясь на клейких листочках.
Таял дымкою жемчуг в зелёных ладонях куста,
Там навстречу заре раскрывались упругие почки...
Пела девушка песню, склоняясь к реке у моста.

Слов её не забыть... Растревожу себя, успокою.
Стоит, видимо, жить, ибо где-то в рассветной тиши
Чистый голос поёт о любви, не даёт мне покоя,
Словно ветер весенний играет на струнах души.

1985 г.




Песню на эти стихи (музыка композитора Рима Хасанова, исполняет Юлия Гарайшина)
Вы можете прослушать в конце авторской страницы в ссылках на другие ресурсы.