У кого есть совесть?

Александр Азовский
С апломбом весьма вызывающим
сказал он: - Религия - бред.
- Вы видите Бога, товарищи?
- О, нет!
- Вывод прост: Бога нет.
Он взглядом стрелял во все стороны.
- Ну, как? Есть вопросы еще?
И поднялся в аудитории
простой с бородой старичок
- Задам два вопроса конкретно вам,
чтоб в дебри науки не лезть:
- Друзья все вы видите лектора?
- О, да!
- Это значит - он есть!
- А совесть докладчика видите?
- Нет! - зал ему выдал в ответ.
- Отсюда вы к выводу выйдете:
её у безбожника нет!
Мы призваны в мир этот соль нести,
где грех причиняет всем вред.
И ясно, как день, что нет совести
у тех, кто твердит: "Бога нет".