Письмо президенту Египта

Александр Азовский
Это текст из письма евреев
К президенту, увы, Египта:
«Мол, примите нас поскорее
В рабство снова – ведь жизнь разбита.

Обеспечьте нас всех работой,
И позвольте вернуться в рабство».
Прошибает холодным потом
От подобного святотатства.

Так отцы их уже роптали,
Когда двигались по пустыне:
Мол, совсем здесь оголодали,
А в Египте – чеснок и дыни.

Вывод выглядит очень просто:
Жаль нам тех, кто всего боится,
И меняющих первородство
На похлёбку из чечевицы.