Врач настоящий -жрец от науки

Светлана Ламбина Лана Веточка
ВРАЧ НАСТОЯЩИЙ-ЖРЕЦ ОТ НАУКИ

Врач настоящий - жрец от науки
Ты протяни ко мне нежные руки,
Ты просчитай пульсовую волну,
Ты прочитай моих глаз глубину.
  Ты перкуссируй,аускультрируй,
  Создано это врачебною лирой,
  Как астроном понаблюдай
  И с резонансом диагноз создай.
Припев: Врач настоящий,умный, блестящий -
        Ты мой помощник в пути...
        Ты участковый, Ты мой домашний
        Ангел, способный спасти! 
  Много профессий есть в медицине
  Важных и нужных для всех,
  Но человечности и дисциплине
  Только подвластен успех.
         Техника тоже больному поможет,
         Химия - шанс выжить даст...
         Но милосердие много дороже,
         Много важнее для нас.
Врач - клиницист, поликлинист
Ты - медицины народный артист.
Ты у здоровья на страже стоящий
Врач настоящий, умный, блестящий!