Таши

Тони Флай
расставили перекрестки
капканами по ногам
в языки и сердце
средства от тоски алкогольными парами по стеклу
каплями слезной ртути
по щекам
ядовитой струной
квартиры стучат ветром по форточкам

Писатели глаголами рушат прозу,
в грозу заглушают стоны
героев детективных историй,
рыгают приемники белым шумом.

кривит рот
извивается скрипом
ногами об пол кровать матрасом
как легкими
бьется в испуге
апокалиптический припадок корень бытовухи

В лица улыбнись мне стилем,
развесь в грации завернутый ковер -
мой флаг - в две полосы
белый и немного белый.