Театральная осень

Олег Наймушин
Тучи сверху. Лужи снизу,
Разбивая в брызги капли,
По стеклу и по карнизу,
И привыкшая к капризу.
И подобная сюрпризу,
Осень – главная в спектакле.
Под наклоном сильным пишет
Свое имя на афишах.

Осень, выдумав сценарий,
Позабыв о теплых днях,
Размывая серость зданий.
Дождь – причина всех аварий.
Где вчерашний был гербарий,
Гасит пламя на ветвях
И бросает с высоты
Сырость в мокрые зонты.

С декораций красок слой
Разметал холодный душ.
И уже не новизной
Налетевший ветер злой
Кроет мокрой желтизной
Рябь холодных черных луж,
Серость трав, поникших паклей.
Осень – главная в спектакле.