Распускался цветок

Лилианна Сашина
Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11

..
Распускался цветок грозового дождя,
стебель молнии белой впивался шипами,
оставляя царапину небу на память;
гром, раскатистым «эр-р-р» по пролескам гудя,
не выдерживал — рвал пополам высоту
так, что ливень менял резко угол наклона
и по самые кроны исхлёстывал клёны,
и ровнял незабудки с землёю в саду;
..
что мне страх? — если страсть в этом диком пропасть —
вспыхнет жёлтый язык из невидимой пасти!
Дождь целует ладонь, причащает водой,
на серебряный гвоздь прибивая запястье...