Когда по радуге идешь

Баранкин
  «Я так один. Никто не понимает
  Молчанье: голос моих долгих дней
  И ветра нет, который открывает
  Большие небеса моих очей…» Райнер Мария Рильке

Когда по радуге идешь,
Устанешь – кажется все серым.
И надо быть немножко смелым,
Чтоб помнить – падая растешь.

Сквозь одиночество ночей
И серость праздников и буден
Путь так непрост и многотруден.
Ты так один и так ничей…