Сон о голубом тюльпане

Марина Апсара
Где ты, поле голубых тюльпанов?
Почему являешься во сне?
Предрекаешь беды или славу? 
Может быть свидание при луне?

Снова вижу  поле я тюльпанов,   
Лепестки,как капельки небес...
Скрип стеблей и марево тумана...
В лунном свете дивный сон воскрес...

Голубой тюльпан не сорван мною
Не в моих руках завянет он
И рассвет с предутренней зарею
Мне напоминает-это сон 

Его листья снятся мне ночами,
Лепестки на стебле голубом.
Он пронизан лунными лучами,
Он росой покрыт и серебром...

Мною голубой тюльпан не сорван 
Нежность лепестков не ощутить...
Знать, не для меня он уготован, 
Без него я буду дальше жить.

Будет снова сниться мне ночами
В лунном свете,вскрытый серебром, 
Будут дни наполненны мечтами
О тюльпане  нежно-голубом...