Ломаная судьба

Сергей Булдыгин
Как запросто расстанемся мы с тем,
Возле тебя дышал, кто через раз,
А по другим, кто всячески презрел,
Грустишь ночами, не смыкая глаз.

Ты забываешь, кто тебя любил,
Кто жизнь твою из пекла вынимал,
Иной же, лишь ухмылкой одарил,
Ты, как судьбы подарок, принимал.

Сердцу, ведь и вправду, не прикажешь,
И душа о прошлом не болит,
"Было и прошло", - так просто скажешь,
Тот, кто жил тобою, тобою, и убит.

Ты думаешь, что поступаешь мудро,
Обрывая с прошлым жизни нить,
Никогда в твоём сердечке скудном,
Вновь любовь, увы, не будет жить.

А, когда ты станешь престарелым,
Одиноким в жизненном пути,
Немощно прошепчешь: "Что я сделал...
Ты меня, любимая, прости!"