Бог в очках?

Александр Азовский
(Диалог о Боге).
Звонит мне пастор сельской церкви, объясняет ситуацию.
У него в церкви один брат Бога представляет старичком в очках, восседающим на облаках. «Откуда ты взял такое, брат? Бог – без очков!» - «Не может быть!» - возражает он. – «Мне около 60 лет, и я уже в очках, а Богу сколько тысячелетий! Он,  конечно же, с бородой и в очках!»»

- Я Бога в виде старичка, -
Сказал он, - в мыслях представляю.
Сидит на облаках в очках
И видит всех – кто, где гуляет.
- Ты бестолков: Бог не таков!
Как мог ты выдумать такое?
- Мне шестьдесят, и без очков
Я не могу! – ответил Коля.
А Богу – сколько лет? Веков?
Смотреть без оптики легко ли
На нас, ничтожных муравьёв –
Без телескопа и бинокля?..
Он, как Фома, всем «гнул» своё…
От логики такой все взмокли.