Причина близорукости

Александр Азовский
Мать с дочкой жили хорошо
вдали от всех - на бездорожье.
Однажды пастор к ним зашел
и речь повел о Книге Божьей:
- Читали Библию? - спросил.
- А как же? Мы же - не халдеи!
Пойди-ка, дочка, принеси,
Куда ее мы, впрочем, дели?
- Охотно верю вам, сестра!
Я лишь спросил. Искать не нужно...
Но непреклонною была
благочестивая старушка.
Немедленно исполнен был
приказ настойчивой старицы -
и та, смахнув с обложки пыль,
листала с трепетом страницы.
Вдруг светом вспыхнули зрачки,
она воскликнула, ликуя:
"Ах, вот они, мои очки!
Уже два года их ищу я!"
Без Слова Божьего она
жила два года, как в тумане...
А что же надо делать нам?
Вникать в Писанье, христиане!