Разговор со школьницей

Александр Азовский
Затронутая тема
ее взбодрила очень:
- Скажи, кто парту сделал?
- Бригада из рабочих!
- А школу, это зданье
Кто сотворил столь прочным?
- Да разве это тайна?
Бригада из рабочих!
- А землю, солнце, звезды
и тьму галактик прочих
по-твоему, кто создал?..
- Бригада из рабочих!
И не моргнула глазом
она, промолвив это...
- Нет, детка, высший Разум
спланировал планеты.
Нужны здесь очи веры,
открой пошире очи:
ведь даже до Венеры
не долетел рабочий.
И скажем, между прочим,
до голубого Марса
наш коллектив рабочий
пока что не добрался.
Задумайся глубоко
и распростись с шаблоном.
Пойми, мир создан Богом.
Точнее - Божьим Словом!