Смерть И. П. Павлова

Александр Азовский
Он проходил последний перевал,
о нервах разработавший ученье.
Ученикам своим он диктовал
последние - пред смертью - ощущенья.

Тут кто-то громко постучал в окно.
- Мне нужен Павлов, он об этом знает.
- Увы, дружок, он принял бы вас, но...
Он очень занят - Павлов умирает!