Неверующий батюшка

Александр Азовский
Ревела буря, обнаружив,
в своем желудке "червячка"
- Когда дадут сегодня ужин? -
спросил священник моряка.
Матрос вопрос серьезный поднял,
когда мысль высказал свою:
- Быть может батюшка сегодня
мы будем ужинать в раю!
- Избави Боже! Что вы, что вы! -
воскликнул, испугавшись, поп.
К загробной жизни неготовый,
он ощутил холодный пот.
Исчезли дождевые тучи -
и снова батюшка ожил;
а в то, что в небе будет лучше,
не верил этот пассажир...