Слово-зерно

Ермек Тютенов
каждое слово-зерно
для улыбчивых веток
для малиновых
для сиреневых листьев
даже для собаки лающей
даже для тебя
ну,а в общем...
жизнь это тетива

дождевые капли
падают на окно
кто то предлагает
выпить заодно
но горячие дни не дают
но ладони мои не поют
вместе с белой фарфоровой
статуей века

а потом начинаются пляски
до самых дверей
и мотив мой сужается
ниже колена
и стремлюсь я
увидеть твой свет
закрываю глаза что б открыть
ну,а в общем
собрание Малых Вселенных...