Толкователи

Александр Азовский
Священник с божественной книгой в руке
учил прихожан своих правилу:
"Когда вас ударят по левой щеке -
подставьте немедленно правую!"
Один посетитель ударил его
в слащаво-холеное личико.
И вспыхнул у батюшки в сердце огонь -
и он опрокинул обидчика!
"Какая пустая у вас голова! -
изрек проповедник уверенно, -
какой мерой мерите, будет и вам
взаимно с утряской отмерено".
Когда же донесся до зрителей звон
от произведенной пощечины,
у многих мгновенно рассеялся сон
и храм загудел озабоченно.
- В чем дело? Что хочет сказать для овец
наш пастырь подобным дерзанием?
И кто-то ответил: "Духовный отец
толкует Святое Писание!"
Как много беды от духовного сна!
И как для больных ингаляция -
для бодрости нашей порою нужна
наглядная жестикуляция.
- Ударить хотите? Подставить щеку?
- Да что вы? Какие тут шалости?
- Хороший массаж! Не хочу быть в долгу,
свое получите, пожалуйста!
- Ах, вам не подходит такое? Не мед?
Дать сдачу - веление разума.
"Кто ветер посеет, тот бурю пожнет!"
Читали? В Писании сказано.
А зеркалом не увлекайтесь кривым.
Евангелие - не изменится!
Той мерой, которою мерите вы -
и вам в свое время отмерится!