Трезвость

Александр Азовский
Лк.12,39-40.

Его в вагон втащили пьяным:
мешком упал он с верхней полки,
кричал, как будто тонет в яме
или за ним несутся волки.
А утром - резко спохватился
и крикнул: "Чемодан украли!"
Вещь улетела словно птица
с людьми испорченной морали.
Они смогли "приделать ноги"
и "зацепить солидный угол"...
Да, этот факт - урок для многих -
нетрезвым духом будет туго!
Господь сказал: "Хозяин дома
в виду воров стоит на страже".
Кто будет к вечности готовым,
тому приход Христа не страшен.
Народ, увы, стал слишком резвым
и склонным к ритуальным танцам.
Как важно быть духовно трезвым,
чтоб за дверями не остаться!