Сон смерти

Чайка Чурсина
Тебе снятся горы.
Сна коридоры
ведут тебя
к самым вершинным сугробам.
Ты дышишь простором,
удушливый город
запрятав подальше
в сознания норы.
Тебе снятся горы,
и ты –
на вершине.
Во взгляде решимость.
В кармане патроны.
Ты сделаешь выстрел.
Движением быстрым
лавина
накроет тебя собою.

…Тебе снится море.
Холодное
белое
море.