Про собак

Шамов Владимир
Я видел собор Нотрдамский
И как зацветает мак,
Но нет ничего прекрасней
Бегущих куда-то собак.

Этот устойчивый образ
Снова встаёт предо мной,
И я покорён безусловно
Их неземной красотой.

Маленькие и большие,
Уши висят и стоят,
Весёлые и смешные,
Серьёзные тоже спешат.

Через несчастья, овраги,
Через нужды дыру
Бегут, бегут бедолаги,
Уши свистят на ветру.

Если меня ты разлюбишь,
Весь мир обрушится,
В хлам превратятся улицы,
В пыль города и леса.

И я, валяясь в руинах,
Взор подниму больной,
И вот из пыли и дыма
Вырвутся яркой стрелой

Маленькие и большие,
Пушистые и так,
И нет ничего красивей
Бегущих сквозь смерть собак.