Участник 3. Игра Воображения 22

Парад Иллюзий
За высокими и мрачными горами,
За никем не проходимыми лесами,
За далёкими глубокими морями,
За пустынями с зыбучими песками,

Там, где солнышко всегда стоит в зените,
Посреди лугов некошеных, смотрите!
Чудный замок возвышается на скалах
В окруженьи грозных туч, больших и малых.

Кто томится в этой башне неприступной?
В обстановке жуткой, страшно неуютной,
Кто скрывается там под российским флагом?
Заслонившись рвом огромным да оврагом.

Здесь не ходит зверь и не летает птица,
Здесь затворникам положено трудиться.
Издавать постановленья да указы,
Позабыв весёлый отдых и проказы.

За четыре года можно на природе
Поразмыслить о стране и о народе.
Чтоб работалось и споро и умело
Вертолёт патрульный знает своё дело!
-----------------------------------------------
(за заплаткой -патрульный вертолёт)