А я давно тебя люблю...

Рафаил Маргулис
               
А я давно тебя люблю.
Быть может, жизнь, быть может, две,
И горько сам себе  велю
Оставить радость синеве.

Пусть в небесах, в высоких сферах
Твой образ нежностью дрожит.
Я отошёл от прежней веры,
Я доли суетной наймит.

Щемящих песен мне не надо,
Забыт стремительный полёт.
В кафе, средь говора и чада,
Меня иная муза ждёт.

Она - накрашенная кукла,
Одета в горестный наряд.
И пьёт бестрепетно, как будто
В себя вливает боль и яд.

Мы с ней сроднились по несчастью,
Изгои сказки колдовской.
Она простит меня печально
И уведёт к себе домой.

Вновь на кровати одинокий,
Вдохнув сиротский неуют,
Я ей прочту сонет высокий,
Как радость нескольких минут.

И поплетусь в с свои пределы,
Обманут, обезличен, пьян...

Тебя люблю я неумело,
А ты опять летишь в туман.
                Р.Маргулис.