Водяной

Валентина Макарова 3
Разгулялась непогода по судьбе,
Я страдала, милый ,долго по тебе,
Все ждала , что мое солнышко взойдет
И любимый на свидание придет.
А любимый заблудился, не пришел,
Видно, где-то он зазнобушку нашел.
И осталась я одна в такой беде.
Не нашла я утешение нигде.
              Припев;
               Ждала я , ждала надеялась,
                Что скоро  любимый придет.
                И мне почему-то не верилось,
                Что милый другую найдет.
                Напрасно ждала, надеялась,
                Но милый не пришел,
                Не верилось, долго не верилось,
                Что где- то другую нашел

Подошла я к быстрой реченьке к воде:
«Помоги -,просила, -реченька, в беде.»
Вдруг из речки выплывает  Водяной
Стал любезничать, ухаживать за мной:
«Ты, молодушка, давно в моей мечте,
Я тону в твоей волшебной красоте,
Оставайся навсегда теперь со мной»-
Предложил мне свою руку Водяной.
                Припев.:
Долго плакала я в ледяной воде,
Водяной меня запутал в бороде..
Так зелененький красавчик Водяной
В тихий омут заманил к себе домой.
Во дворце у Водяного я живу,
Но миленочка  по прежнему зову:
«Приходи ко мне скорее ,милый мой,
Убегу от Водяного за тобой.
                Припев