Безжизненный

Виталий Андреевич Соколов
Считаете, что я ненормальный,
да?!
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Что ж, вы, как всегда, правы...
Я сам признаю, что в мае до-
вольно далеко башка слетела. "Нравы

не те уже", - говорят в ухо
мне.
Я сижу, выворачивает, встать, в лицо харкнуть
бы
и поспать. Хм, странно, на постели непривычно сухо.
Нет людского ссанья, которое привык нюхать. Каркнуть? -

Всыплют еще по самое не балуйся:
"И без тебя нам хлопот хватает, заткнись
лучше!
Сиди-ка в своем углу. Суйся
Когда просят". (бесись, суши душу)

А ничего, что мне тоже поговорить охота?
Ничего, что у ненормального тоже есть сердце?
Дорогой, нельзя, может быть, слету
Отправлять человека жрать перец?

Хотя я не знаю, вам ведь видней,
Когда за мной посылать в качестве помощи.
"Виталь, помоги!", "Я возьму Палей*?"
Ну бери, мне-то что? Все равно, как к овощу

Обращаетесь. А ну да, еще иногда с подхалимством...
Что начинаю думать: зачем покупать туалетку?
Но с моей стороны было бы свинством...
Хорошо, так и быть. Сперва подотрусь газеткой,

А потом приступай. ***... как говорят, смех сквозь слезы.
Давненько мне не бывало так горько.
Мне бы другом хотя бы березу...
"Ага! Во тебе! Закатай губу только

И не слюнявь пол. Эй! Видали? Ботаник расхныкался!
А интересно, скоро ли заревет, если дать под сраку?
*** Вай-вай-вай... глянь-ка, расшмыгался.
Чё, Соколов?! Хочешь драку?!"

С Вашей стороны очень остроумно,
ведь я ни разу не участвовал в таких диспутах.
Наверно, откажусь. На мой взгляд, неразумно
Одному против восьми... с челюстью стиснутой,

Чтоб не было видно крови, пойду-ка домой, в дом и тюрьму
мою,
место, где мне срок отбывать пожизненный
как приличному сыну, одинокому. Жму
по дороге при этом сотню рук, безжизненный...



28.05.11
*Палей М.А., Романов А.Б., Брагинский В.А. "Допуски и посадки. Справочник в 2-х частях"