Нет, от чувств к тебе остуды...

Сергей Втюрин
Нет, от чувств к тебе остуды
не найти' – они сильны, –
город-сон с глазами Будды,
виноватый без вины.

Здесь в любое время года
с ползунковых ранних лет
слышишь тихий голос рода:
тех, идём кому вослед.

Пусть для пришлых – обретенье
"стоязыкий Вавилон",
твой утробный – от рожденья
кровью пращуров силён.

Кто-то вделся – попроворней –
в городскую тетиву.
Пусть летают. На'ши корни
насмерть врощены в Москву!