Последнее Прощание славянки

Станислав Весельский
Быть может случится один только раз
Вступить на погибель в рокочущий бой
Прими эту смерть как предвечный экстаз
Как славу обетов, что даны тобой.

У жизни есть цель в одной из сторон
И праведный путь проведёт нас сквозь сон
Ни к точке на карте срединных миров
А к воинству света всевышних богов.

Нет лучшей победы, чем славная смерть
Убийство в себе посланника тьмы,
Мерило свободы покинувших твердь -
Надежда и Вера – умереть, чтобы жить!