Ёжик, просто продолжение чужого стиха

Лидия Капленкова
Михаил Лурье

Жил ежик в доме в эту зиму,
не помышляя в лес вернуться.
Он морщил носик очень мило
И молоко лакал из блюдца.
Он спал в газетах пожелтевших,
состарившихся до трухи.
А я, давно всем надоевший,
Читал ему свои стихи...
О смысле жизни, о влюбленных...
Наверно, я его достал...
Он этим делом утомленный,
Однажды все-таки сказал...
Сказал "пока, так будет лучше,
Пиши, до связи..." и исчез.
Какая связь в лесу дремучем?
Зачем же ты... в дремучий лес.
******************************

Жил ёж зимой в тепле на кухне,
Стучал когтями по ночам.
Когда бывал совсем не в духе,
Шуршал газетой по углам.
Порвав в клочки, в труху бумагу,
Любил свернуться в ней клубком.
Ко мне всегда бежал он сразу,
Увидев блюдце с молоком.
А я, устроившись на стуле,
Читал всё новые стихи.
Но летом он удрал, в июле,
Нырнув за домом в лопухи.
И в лес помчался, где свобода,
Трава есть, листья и грибы.
Там дарит щедрая природа,
Бесплатно ёжику плоды.
Украсить можно все иголки
Травинкой, ягодкой, листком.
Живут в лесу ещё девчонки,
Он познакомится...потом.
А в доме вашем, что - газеты?
Иголки вечно все в трухе.
Зачем ему стихи, поэты?
Он в лес собрался налегке.