Мы в этот вечер наколдуем лето!

Любовь Черм
Я объявляю сбор в своем салоне.
Диваны мягкие.  Сирени аромат.
Рассаживайтесь там, где вам удобней.
С любого места вид открыт в цветущий сад.

Опустим лампу над столом пониже...
Под нею щёки рдеют и глаза горят.
Друзья мои, сдвигайте кресла ближе...
Весны ушедшей в вазе на столе наряд.

Мы в этот вечер наколдуем лето!
Смотрите - тюль на окнах словно паруса....
Вы слышите?  Гроза грохочет где-то,
Дождём - невыпавшая поутру роса.

Мужчинам поручу сейчас  заданье -
Вот - миксер, вот - абсент, бокалы, сахар, лёд...
И объявляю конкурс на названье
Того, что нам смельчак из этого собъёт.

Ой!  Что вы...просто я не удержалась...
На вашем потном лбу ТАКОЙ комар сидел!
Простите лету (или мне?) вы эту шалость,
Хотя ему прощается и беспредел.

Готов коктейль. Зеленый, словно лето.
Не обессудьте - на закуску всем сирень....
Пять лепестков в цветках сокрыты где-то.
Кто съел, тот счастлив будет каждый летний день!

Я поздравляю всех с приходом лета!
Пятилепестковых цветков из букета на столе хватит всем читателям. Положите цветочек на зубок….надавите… вспоминаете сиреневый вкус из детства? И какие мы были под сиренями счастливыми? Надеюсь, что именно с этими счастливыми ощущениями, вы сегодня и останетесь…
А если опять взгрустнется, или жизнь достанет…..мысленно..раз! и опять цветок в рот, раскусили и….вот уже и улыбнулись!!!!!!!!!! 

май 2011