Королева

Сергей Зайцев-Грэй
Не моя Королева - и это прискорбно,
Не моя повелительница…
Не идут Вам к короне те тени от скорби
На сияющей глади лица…

Ваши руки прекраснее крыл лебединых,
А глаза - как осколки озёр,
Пусть чело не отметят печалью годины,
Королева… Ваш ум так остёр!
Непосредственны Вы, и игривы, как кошка,
Как владычица дивной страны…
Вы - Богиня, что держит весь мир на ладошке,
Посылая ему красок сны…

Под ногами у Вас расцветают фиалки,
Словно вечны Вы, как весна…
Королева, не стоит просить у гадалки
Тяжести иного венца!

Далеко и далече от Вас - Ваша доля,
Тяжек Путь и воздвигнут уж крест.
Если  только была бы на всё  моя воля,
Разорвал времена бы окрест,
И искал, и нашёл, и обрёл королевство -
За пределами мира и слёз,
Подарил бы Вам снова счастливое детство,
И года - без туманов и гроз…

Только взятое с боем - не станет роднее,
Чем утраченное быльё…
А изгнание тоже по-своему греет -
Ведь оно - родное, своё…

Вот Вам имя моё, о Величество Ваше,
Вот копьё Вам, мой меч и доспех…
Я воздвигну для Вас чередой своих башен
Ваше дело, стезю и успех!
Дам Вам всё, Королева, что вы не хотите,
От щедрот - и до странных забот,
А взамен - что поделать, меня не вините –
Потеряете узы невзгод…

…Вот Вам – Ваше. Простое. Обычное счастье.
И корона рассыплется в прах.
Принимайте же Вы свою жизнь, как причастье!
С  пониманьем - на алых губах…

28.05.2011 19:58:04