Граненый лед моим...

Александр Дашко
Граненый лед моим растоплен жаром,
Дыханием, касанием простым.
Смурное небо старым самоваром
Пускает серый в клочья рваный дым.

А мне бы чай… Какая незадача!
У Бога видно кончилась вода.
Растоплен лед, но снег кряхтит, как кляча
Увы, борьба – удел наш навсегда.

Идти в пургу, пусть даже наудачу,
Споткнуться. поскользнуться и упасть…
Быть может, кто-то все же выдаст сдачу
За эту неразменяную страсть.

А может быть, когда уйдут сугробы,
Когда погаснет яблоневый свет,
Когда сентябрь выйдет на дорогу,
Нарушив лета ветреный завет,

Тогда какой-то голос незнакомый
Меня вдруг спросит, будто невзначай:
«Ведь хорошо, что в пору ту истомы
На небесах не пил ты с Богом  чай».
 
И я пойму, что падал я недаром,
С души сдирая кожу… а пока
Смурное небо старым самоваром
Пускает серым дымом облака.

8 февраля 2011