Вера в ад

Ольга Новикова 2
Счастлив тот, кто может верить в своё бессмертие.
Перед смертью, я думаю, даже ад – милосердие.
Я боюсь не мгновения, боли, вспышки огня.
Я боюсь беспросветной вечности без меня.

Будут люди и птицы, будут цветы и звери,
Будут звёзды чертить магические аркады.
 Я бы всей душой хотела в бессмертье верить.
Даже если это будет бессмертье ада.

Хуже муки, боли, отчаянья, хуже страха
Эта вечная ночь  без снов, без мыслей, без чувств.
Без надежды ещё хоть на миг явиться из мрака.
Я в бессмертие верить не могу, но хочу.

Как хочу!!! Но она не приходит по просьбе, вера.
И молиться без веры как? Кому? Для чего?
Я стою одна, и волосы треплет ветром.
Если ад, то пусть! Поверить бы хоть в него!