Прочь!

Андрей Полников
Мы врастаем всем телом в обыденность,
Словно корни трухлявого пня.
                Сэт Хэлфаер,http://stihi.rnls.ru/2011/11/23/4588

Прочь из душного дома на улицу,
От бездушного друга в метель,
И от той, с кем все стерпится-слюбится!
В этой жизни нельзя без потерь.

От уюта, тепла и от ужина,
Прочь скорее от мелких удобств,
От одежды всегда отутюженой,
От глупых ужимок, притворств!

От участий, распросов и жалости,
От дурацких идей и затей!
Прочь от боли и собственной слабости,
Пока до конца не истлел!

От мещанства, сытости, тупости,
От смеха, слез и проблем,
Равнодушия, смелости, трусости,
Прочь от всех подлых измен!

От расчетов, раскладов, иммущества!
Прочь из мира, из стран, из систем!
Мне найти себя, может, получится,
Когда я уйду от людей!