Про Шуршунчика и папу

Виктор Бархатов
Однажды мой папа носки потерял,
(Ему даже Джек их искать помогал).
Развёл он руками с задумчивым видом
И вдруг очень странное что-то  увидел.

Потом папа начал очки  протирать,
Потом очень быстро полез под кровать.
Оттуда донесся восторженный крик:
«Шуршунчик, дружище, здорово, старик!

Не верю глазам, сколько зим, сколько лет!»
И голос весёлый ответил:  «Привет!»
А дальше, скажу по секрету я вам,
В квартире случился большой тарарам:

Из шкафа взлетали гурьбой самолёты,
Солдаты взрывали фашистские доты,
И топали кони, и выли снаряды,
Вступали в сраженье отряд за отрядом.

На Марс беспрерывно взлетали ракеты,
Готовился взлет на другие планеты,
Была на китов и на зубров охота,
В лесу  людоеды съедали кого-то.

Трещал, надрываясь, звонок телефона,
И Джек с парашютом спускался с балкона,
И с перепугу все наши соседи
Звонили всем экстренным службам на свете.

А дальше всё стихло, все просто устали,
Нашли фильмоскоп, где-то пленки достали,
Уселись и долго крутили кино.
Мой папа забыл, что он взрослый давно.

А мама весь день у подруги гостила
И всё интересное пропустила.