Не в Англии живём...

Андрей Германович
Не в Англии живём! Какая крепость?
Дверь, как кулисы, где замок – нелепость.
Сомнений нет. Иллюзий тоже нет.
Здесь спозаранку пьяненький сосед
Блюёт с балкона, проклиная окаянство
Своей судьбы и баб непостоянство,
Крича, что ведьмы все! Без помела.
Здесь пьеса –  всё, и даже  жизнь сама.
С актёрами вот только незадача:
Не держат пауз между хохотом и плачем.
В пространстве сиром хмуроглазая толпа
На цирлы ставит русские слова
Перед отборным залихватским матом,
И добродетели в общенье ,как заплата.
Вечерняя безадресная нежность
Слезою пьяной утекает в вечность,
Где плавает персидская княжна
И Хаз-Булатова неверная жена.
Не тонет коммунальность нынче в споре,
Торчит из банок луковое горе,
Сомнений нет, иллюзий тоже нет,
Ведь утро наступает и ...привет!
Не в Англии живём…Какая крепость…