Аллея акаций

Кнарик Хартавакян
АЛЛЕЯ АКАЦИЙ

С томленьем несменённых декораций
Среди разлива колеров весны
Аллея неразлиствленных акаций
Досматривает мартовские сны.

Стоят рядком деревья вдоль дороги.
Пылит шоссе, но зелена земля,
Красавцы-клёны зелены, нестроги,
И трепетна листва на тополях;

И верба уж давно принарядилась,
Невестонька-берёзонька – в серьгах…
И лишь акация – не пробудилась,
Всё смотрит сны о золотых деньках.

Тех, предыюньских, ласково-щемящих,
Окутанных волною свётлых грёз,
Пропитанных и сладким, и пьянящим
Акаций белых запахом насквозь!..

Из сборника «Созвучие» (Ростов-на-Дону, «Селена», 1996)