Пью за народ!

Александр Басин
Я часто пью, но понемногу.
С дороги пью и на дорогу,
Когда грущу, когда весёлый,
Когда я бодрый или квёлый,
Когда, как дальше жить, не знаю,
Когда, как жить, вдруг, понимаю,
Когда грешу, когда я каюсь,
(Но никогда не напиваюсь).
На отдыхе и на работе,
Когда без дела иль в заботе.
Когда кончается  запас,
Я пью перебродивший квас
И тут же быстро в магазин.
С друзьями пью и пью один.
С утра похмелья я не знаю,
Поскольку сразу наливаю.
Я пью за правильный совет,
Я пью за утренний рассвет.
Мне выпить никогда не лень
Рюмашку за удачный день.
Я пью за вечер и за ночь,
Я пью за сына и за дочь.
Хоть и преклонные года.
Плевать на них – я пью всегда!
И хочется сказать НАРОДУ:
«Пью за ТЕБЯ!!! А ТЫ – пей ВОДУ!!!
За ТВОЁ счастье и покой
Готов пожертвовать собой!"
Я, только лишь, тогда не пью,
Когда устал и мирно сплю.