Раскаяние грешника

Лев Полыковский
Зачем придумали весы?
Теперь мне груз так непомерен.
Словно вселились хитрые бесы,
и каждый пакость совершить намерен.

Я убежать от кары не могу,
как будто цепи тяжкие мешают.
Как будто ноги вязнут на снегу
и силы легче масло тают.

Висит Домоклов надо мною меч,
дрожать поджилки бедные от страха.
И, видно, мне расправы не избечь,
ну так и манит в ослепленьи плаха.

В холодном просыпаюсь я поту,
со смертью под руку всю ночь гуляли.
Коль была спесь, исчезла на лету.
Где нервы взять сверхпрочные из стали?

28.05.2011