Молчаливая звезда

Алексей Классик
На распутье,под луною,
Любовался я тобою,
Отвести не в силах взгляд.
Звезд волшебное сияние...
Слышу,- звезды говорят.
Помутнело, вдруг, сознание.
Говорящих звезд не видел.
Раньше всё они молчали.
Но тебя я не обидел,
Не прервал твоей печали.
Может тоже ты звезда?
Отчего же ты молчишь?
Или просто никогда
Не поешь, не говоришь?
Так стоишь на грани рая,
Улыбаешься во тьму.
Звезды даже вдохновляя.
Я с собой тебя возьму!
Поселю в своем здесь мире.
Будешь Музой для меня.
Хватит места нам в квартире.
Ты со мной день ото дня
В речи будешь упражняться,
Песни петь. Гитара есть!
Важно только не бояться.
Поубавь-ка свою спесь!
Ну, подумаешь- звезда...
Прыг на ручки- и прижалась!
Километры и года...
Всё, что с нами- то  осталось.