Душа уходит в небо

Наталья Кадиева
Смотри – опять душа уходит в небо,
Еще одна душа уходит в небо.
А тонкими руками так нелепо
Пытается схватить клочок земли.
Смешно, ведь говорят, что в поднебесье
Жизнь радостна, безоблачна, как песня.
И все там будем счастливы мы, если
Прожили жизнь достойно, как могли.
Смотри, смотри – душа как будто плачет.
Но это ничего уже не значит.
Раз в небо путь ее зачем-то начат,
То стоит ли об этом сожалеть?
Пусть слезы ее сонными дождями
Прольются на прощание над нами.
И грустными, как этот мир, глазами,
Мы будем в небо серое смотреть.
Мы вдруг поймем, откуда эти слезы,
Что жить душе теперь уж слишком поздно,
А жизнь была не так плоха, и просто
Ей хочется вернуть ее назад.
А небо так печально и прекрасно,
Оно зовет к себе бездонным взглядом ясным.
И вновь к закату вечером ненастным
Над облаками души полетят.