Сонет Мальвины

Надежда Кутуева
Скрипит в ночи гусиное перо,
Сияют звёзды в прелести картинной.
Уснул неугомонный Буратино.
 Не спится только грустному Пьеро.

Мне не понять, каков же он – герой
Моих мечтаний трепетно-невинных.
Веками мне навязывают роль:
О, как мила наивная  Мальвина!

Улыбка, кольца вьющихся волос –
Кто разглядит моей  души страданья?
Мне горько плакать тоже довелось.

Поклонники пленяют новизной,
Правдивы ли влюблённых обещанья?
Смешные…Выбор всё-таки  за мной.