Октябрьский призрачный денёк...

Алмиханд
На конкурс - Полёты с классиками-15  Оскар Уайльд "Впечатления - Море"  "...под рыжей гривой облаков"

Октябрьский призрачный денёк
Едва дышал в проулках гулких,
С утра слегка дождём протёк,
Почти сорвав нам план прогулки.

Послеобеденная сень
Спасала участь выходного
И те, кому гулять не лень,
На выход заспешили снова.

Под рыжей гривой облаков
Текло ленивое светило
И всем, кто был одет легко,
Его тепла с лихвой хватило.

Но через час за горизонт
Оно как апельсин нырнуло,
А ветерок принёс озон,
Жизнь показалась рыбой снулой,

Вновь захотелось нам огня,
Привычного тепла жилища,
И, холод осени браня,
С проворством ошалевших нищих,

Мы разбежались по домам,
Где едким дымом от камина
Прокралась вместе с дрёмой тьма,
Нам обещая вечер длинный.

1 место в Полётах с классиками-15 - http://www.stihi.ru/2011/06/04/6195