Майское утро

Ген Галиин
Прекрасным, майским утром солнце
Ласкало нас сквозь щёлку штор.
И ветерок, задев оконце,
Стрелой в заоблачный простор
       Умчался, чтобы не мешать
       Твоей улыбкой любоваться.
       Когда б я мог повелевать,
       Судьбой своей распоряжаться.
      Лишь об одном хотел мечтать,-
       С тобой вовек не расставаться.
Не избежим мы вновь разлуки,
Не разорвать порочный круг.
Мы сотканы из ласк и скуки,
Как жизнь из встреч и из разлук.
       Порочный круг, виток к витку,
       Как возле центра своего
       Строку цепляю за строку
       Но, не выходит, ни чего.
       И разоряя по листку
       Месяцеслов, лишь одного…
Хочу. Когда пробьётся ранний
Луч солнца через щёлку штор.
Запечатлеть в воспоминанье
Сердец влюблённых разговор.
  Май 2011.