Я люблю тебя

Галина Селянкина
«Я люблю тебя»», -  муж мне сегодня сказал,
И сияли, лучились родные глаза…
«Слышишь, любит тебя!» - улыбнулись цветы.
«Любит, любит!» - им вторят у дома кусты…

А во мне всё искрится, ликует, поёт,
Ввысь раздался и вширь голубой небосвод.
Ярче светятся звёзды, мерцая вдали.
И колышутся волны у кромки земли.

«Любит он!» - за волною мне шепчет волна,
«Любит, любит!» - твердит в синем небе луна.
Я от счастья растаять, как масло могу.
До конца своих дней этот миг сберегу.

Как ждала я такой вот счастливой любви,
Чтобы с нею одной мои дни протекли.
Уж минуло полвека, как рядом живём,
Никаких изменений в судьбе мы не ждём

Только редко мне муж о любви говорит,
Видно так уж ему образ жизни велит
«Я люблю тебя», - снова услышать хочу.
Я слова эти небу и солнцу шепчу.

Словно эхо, три слова мне всюду твердят,
Хоть вперёд побреду, хоть вернусь я назад:
«Любит, любит, - мне ласково скрипнула дверь,
«Точно, любит!» - Ты сердцем влюблённым поверь.

Что он любит, о том не болит голова.
Но я чаще хочу слышать эти слова.