Социальный эксперимент

Сергей Гамалеев
Выйду заполночь, свистну -
                район задрожит!
Дуну так, что померкнет
                в "шарах" лица!
Любопытно мне:
              сколько на свист прибежит?
Явно меньше, чем тех,
                кто шарахнется.

Заметелю кирпич
               в чей-то стеклопакет
с целью внять
             степень вшивости нации -
выйдет кто-то мне морду набить,
                или нет?
Здесь я, жду!
             Мечу стволик акации...

Заору: "Караул!"
                Убивают, мол, SOS! -
Выдам в свет
             децибельно-дебильное.
Нарисуется ли
              хоть какой-нибудь росс
оказать мне спасенье
                посильное?

Мегаполис меня
               поглотил, словно лес,
он в судьбу мою
               вряд ли вмешается.
Потушила мигалку
                в кустах ППС
и ко мне подрулить
                не решается.

Колкий вакуум улиц
                подобен врагу,
надо мною кружить
                впору ворону.
Слышу - кто-то на помощь зовёт?
                Я бегу!
Но...
      в противоположную сторону...