Проснётся витязь средь равнины

Валерий Кемский
Проснётся витязь средь равнины,
Поднимет голову от сна,
И взором ясным горделиво
Оглянет долы и леса.
Из ножен вынет меч булатный,
Заточит верным оселком,
И вспомнит  зов заветной клятвы,
Что солнцем светит высоко:
Сражаться с ворогами смело,
Не зная устали в руках
Рубить мечом своим умело,
Разя хазаров рати в прах.
И если пасть в бою придётся
В той мёртвой схватке на жневьё,
Пусть враг до боли содрогнется,
Увидев мужество твоё!
И поднимаются как скалы,
Как лес густой твои сыны,
Россия,  те, кого взрастила,
Те, кто Россиею сильны!