Партер и галёрка...

Просто Игорь
(Евгению Евстигнееву)

Играешь ли ты Мольера,
Шекспира, Брехта иль Лорку,
Ты чувствуешь шепот в партере,
И тишину на галёрке...

Кто в состояньи измерить
Твое мастерство и сноровку?
Конечно же - критик партера,
И завсегдАтай галёрки!

Вот зритель тебе поверив,
Хлопает без остановки,
Сольется снобизм партера
И рев восхищенной галёрки!..

Но, следуя славным примерам,
После бравурной концовки,
Легкий кивок - партеру,
И низкий - шумящей галёрке!..