Из коллективного венка по сонету Черубины де Габри

Коган Татьяна
Сонеты строгие Ронсара и Петрарки,
Прелестный опус госпожи де Габриак
Подвигли нас на этот милый "зодиак" -
Четырнадцать стихов - весенние подарки.

Огромный глобус поэтическая муза
Нам помогла исколесить (плетя венок,
Попасть на юг и север, запад и восток),
Объединив поэтов бывшего Союза.

Заканчивая этот несравненный труд -
Сквозь время, континенты и сердца маршрут -
Я вас благодарю за ваше вдохновенье.

По следующему венку уже скучая,
Я вновь читаю чудное стихотворенье:
"Сияли облака оттенка роз и чая..."